В осень позднюю

Ева Гущина
В голубиные выси уносится,
Тает в небе ноябрьский день,
В осень позднюю тянется просека
Из сегодня туда, где метель.

Золотая, багряная, рыжая
Листопадной поры круговерть
Отметалась, теперь уж недвижимы
Листья, - скоро лишь снегу лететь.

По ковру, под ногами шуршащему,
Лягут  звёздочки, чуть серебрясь,
Стынь - морозец,он по-настоящему
Скоро вступит в законную власть.

И неброской своею палитрою
Разбелит погрустневший пейзаж,
Вновь твоими следами, как рифмами,
Упорядочит двор старый наш…

      11.11.15.

Иллюстрация: Игорь Медведев "Осень"