Диалог с Александром Лебедевым

Елена Албул
Вот многие не любят стихотворных рецензий. И на своих страничках в авторском резюме об этом сразу читателей предупреждают, чтоб те по незнанию что-нибудь в комментарии не зарифмовали.

Кто-то делает это с тонкой иронией: «Авторы стихотворных рецензий рискуют остаться непонятыми».

Кто-то тонкостями себя не утруждает, зато демонстрирует незаурядную смелость в словотворчестве: «На моей страничке прошу умерить свои позывы к рифмурбированию».

Кто-то просто категоричен: «Авторы стихотворных рецензий будут отправлены в бан».

Ну что тут скажешь? Разве только то, что отзывы в рифму не любят Настоящие Серьёзные Поэты – это по всему видно. Так что им дальше читать не надо.

А ненастоящие и не очень серьёзные поэты могут развлечься диалогом, который сам собою образовался между мной и блистательным Александром Лебедевым под нижеследующим стихотворением, опубликованным на фейсбучной ленте. За разговором следила заинтересованная публика, а известный всем Юрий Семецкий, не удержавшись, даже добавил к нему постскриптум. Тоже в рифму. Хотя поэт настоящий…

Елена Албул «Месть скромной художницы»

Беру я баллончики с краской,
В ночи выхожу на крыльцо,
Бандитскою чёрною маской
Своё закрываю лицо.

Сейчас на крыле "Ламборгини"
Останется радужный след,
Как тихая просьба – отныне
Паркуйтесь корректней, сосед...

Комментарий Александра Лебедева

Такая гламурная кара,
Елена, Вам очень  к лицу,
но всё же  для выпуска пара
надежней ногой по яйцу!

Е.А.
А вдруг, опасаясь удара,
Владелец наденет скафандр?
К тому же, яиц этих пара –
Уж вам ли не знать, Александр!

А.Л.
Уж мне ли не знать, что скафандр
хорош для укрытия лиц...
Но мне ли, властителю мантр,
учитывать парность яиц?!

Е.А.
Конец нашей милой беседы
Оставит на фейсбуке след:
Вы мне – пару мантр до обеда,
А я Вам – вкуснейший омлет!

А.Л.
Я знал, что шипы – там, где роза,
Но все же, на старости лет,
Не ждал, что прямая угроза
Есть в слове невинном "омлет".

Е.А.
Мужчины сегодня готовы
Пугаться химеры любой,
Но в споре последнее слово
Оставят всегда за собой…

А.Л.
А я не ведал до сих пор,
Что это не " дуэт", а "спор"!

Е.А.
Всё просто - двум слогам "ду-эт"
В размере этом места нет...

А.Л.
Привычней истинным поэтам
петь соло и не петь дуэтом.

Е.А.
Я не могу здесь не сказать:
ПРОШУ ЗА МНОЙ НЕ ЗАНИМАТЬ!
------------------------------------------------

Постскриптум Юрия Семецкого:

Воспевать хулиганство с понятием
Станет модным отныне занятием…