Ах, сколько праздников

Вячеслав Полканов
Ах, сколько праздников в России;
Гуляй и радуйся страна!
Поля твои отколосили,-
А реки,- полные вина...
Отбросим в сторону печали
И на врагов нам наплевать;
Мы двадцать лет о них молчали:
Пора ребята воевать.
Покажем пальцы дяде Сэму,
Пришла эпоха пальцевать;
И время выходить на сцену,-
По неприятелю стрелять.
Вот только с братьями не надо;
Я про сестер не говорю...
Была Победа нам в награду,
Встречали в трудностях зарю.
Неужто все забыто это
И память стерта в головах?
Страна, услышь глагол поэта;
Иначе ждет Россию крах.
Война нас отвлечет от строек,
Мобилизует на врага...
В больницах поубавит коек;
Наставит мужикам "рога"...
Но отвлечет людскую массу
От наших жизненных проблем.
Приду опять к иконостасу:
Он как и я,-печален, нем. 







Праздник Казанской иконы Божией матери.
Фото из интернета