Их сразу не узнаешь

Игнатьева Галина
Их сразу не узнаешь, пройдешь и не заметишь,
В толпе их не признаешь,они мудры, как дети.

Замысловат сюжет рисует в жизни каждый,
Но в простоте ответ, покажет жизнь однажды.

Коль ищешь,то найдешь, не перестанешь жить,
В мир мудрецов войдешь, ты прекратив мудрить.

Всё мудрое так просто, и в этом лишь секрет,
У мудреца вопросы отсутствуют, их нет.

Они живут в покое, познали пустоту,
Они прошли уроки, идя лишь в глубину.

Его прислало время, в глаза им заглянуть,
И ты лишишься бремя, они скромны, в них суть.

Нет мании величия и в мудрости простой
У них от нас отличие - они чисты душой.

Его узнать так просто, но мы не узнаем,
Живём в своих вопросах и бремя лишь несем.

11.11.2015г.