Внучка

Михаил Баранов 5
Меня спросят друзья, почему я такой
Отчего мне по   жизни  немногое  надо
… по аллее  я с внучкой шагаю   домой
Под осенним дождем   листопада…

Она держит мой пальчик в своем кулачке
Провожая   всех  синим взглядом
Для неё той дороги конец вдалеке
Ну а  мне, о нём думать, не надо…

Грянут снег и сугробы, и оттепель вновь
Засияют весенние лужи
Греют вера, надежда, конечно любовь
И сознанье того, что ты нужен…