Художникам после выставок

Виктор Зимин 2
   Александру Худченко

Мне в душу броско залегли
от Вас причудливые скалы,
летающие корабли,
волны клыкастые оскалы
и ветра жуткие вокалы.

Другое в масле полотно,
легко запятнанное краской
(оно, понятно, не одно),
через глаза лелея лаской,
легло на сердце доброй сказкой.

Какая, Боже, высота!
...Другие ростом пусть и выше.
И тех талантливость не выше,
кто пишет на холме и крыше...
А Ваш талант всевышним взвышен!


    Борису Семёнову

И одно
полотно
достойно того,
что бы Ваш
вернисаж
привлёк на него.

А когда
череда
заметных картин
нам дана,
как волна
средь топких трясин,

то тогда
на года
плавучесть души
обретём.
Возрастём!
Дары хороши!