Живущим только властью денег

Сабина Лейманис
Кто с жиру бесится и миг ценит не может,
Тому и мига счастья не отпустит жизнь.
Того один нечистый подъитожит,
Ну а пока хвались деньгой, хвались.

Под сакурой сидеть ты мудрецом не сможешь
Не на тебя прольётся божья благодать.
Ты даже лепестков зари поднять не сможешь,
Не точто людям счастие отдать!