Эх, осень...

Роман Шулевский
Пришла пора - души охладеванье...
На кой краса унылая сдалась?
Кому приятно с летом расставанье,
Тем более, кому приятна грязь?

И моря гул над серыми валами,
И небо в табунах косматых туч,
Которые сперва сойдут слезами,
И только лишь затем пропустят луч?

И птицы, улетевшие к счастливцам,
Которым неизвестна зябкость рук,
И хмуро-озабоченные лица,
И дождь косой, предвестник мокрых брюк?

И даже птичий ряд на Староконке*
Запрятался в подполье до весны…
А сколько шарма сбросили девчонки,
Надевшие колготки и штаны?

Не расточив запас тестостерона,
Я в памяти до мая сохраню
Купальники малышек с Ланжерона**,
И чкаловских** наряды в стиле «ню».

И, несмотря на метеосюрпризы,
Короткий день и слякотную грусть,
Дождусь таки цветения нарциссов,
И завязи на персиках дождусь…

      ***

Природа ждет... Немного ей осталось:
Одежды сбросив, отойти ко сну...
Эх, осень! Ты такая же, как старость...

Но, слава Богу, с видом на весну.



* - Староконный рынок в Одессе.
** - Ланжерон, Чкаловский – одесские пляжи. Последний – нудистский.