всё, что имеет начало

Мария Гри
всё, что имеет начало, имеет конец
роды и смерть - имманентное свойство природы
ближнего космоса околоплодные воды
выплеснут в срок во вселенную разум-юнец

что из того, что ломает людей токсикоз
фиг, что зародыш сейчас эмбрионно уродлив
путь эволюции как механизм - изворотлив
разум – фрактал, деструктивность снесёт апоптоз

в лоне земли протекает цикличный процесс
социум нынче всё больше - формальные люди
к сроку созреет величие в этом сосуде
веры безмерность разрушит предельность небес










Примечание:
*Апоптоз (др.греч. - опадание листьев) - регулируемый процесс программируемой клеточной гибели. Одной из основных функций апоптоза является уничтожение дефектных (повреждённых, мутантных, инфицированных) клеток. В многоклеточных организмах апоптоз задействован в обеспечении важных аспектов развития и функционирования иммунной системы.
*Фрактал (лат. - дроблёный, состоящий из фрагментов) - структура, состоящая из частей, которые подобны целому. Одним из основных свойств фракталов является самоподобие. Объект называют самоподобным, когда увеличенные части объекта походят на сам объект и друг на друга. Перефразируя это определение, можно сказать, что в простейшем случае небольшая часть фрактала содержит информацию обо всем фрактале.

*Иллюстрация - взято из открытого пользованию доступа интернета, автор не указан.
Буду благодарна за содействие в поиске фамилии автора.