Обреченно

Ната Лесная
Обреченно смотрит осень
На седые облака.
Нищий встречного расспросит,
Нет ли лишнего куска -

Кто подаст, а некто скажет:
Прочь с дороги голытьба!
Осень вся на распродаже,
До последнего листка.

Нищий гол, раздета осень,
и в глазах мелькает смерть.
Только вдруг, как в сказке - в восемь
с неба выпал белый снег.

Все бело, нарядно, чисто -
в белых шубах деревца.
Робко делится туристка
С нищим денежкой, в сердцах.

Все случается однажды:
Первый смех и первый плач.
И скорбит хоть раз, но каждый.
Время - лекарь и палач.