Верность

Елена Кабанова -Полынова
В поздней осени своя закономерность,
Снег и  дождь,  мороз, тепло и снова стыло,
Заходила в дом ко мне сегодня Верность,
Очень тихо, скромно в гости  заходила…

Вся дрожала, в нетерпении согреться,
Прижималась к батарее чуть горячей,
Говорила, что покалывает сердце,
Ощущала  себя слабой и незрячей…

Мне твердила про ненужность и никчёмность,
Про слова пустые, яркие снаружи,
Что не в моде нынче преданность и скромность,
А любовь  лишь отраженье в грязной луже…

Я поила чаем с клюквой и брусникой,
Ноги грела ей в ведре с водой горячей,
Говорила – всё нормально, что ты сникла,
А она - нет, я не верю, тихо плачет…

Я не стала с нею спорить, ей перечить,
Не бросала вверх напыщенные фразы,
Лишь шепнула - ты послушай, время лечит,
Очень скоро долетишь до нужной фазы…