Страна моя!

Виктор Федрин
                Страна моя ! Опять ты солгала ,
                А я в тебя с надеждой свято верил ,
                Своим сынам ты счастье не дала ,
                Напрасно я мечту свою лелеял .


                Где честь твоя была , - теперь позор !
                Гляжу скорбя и грустно содрогаюсь ,
                Повсюду обреченность - приговор ,
                И я к тебе со страхом прикасаюсь .


                Но не исчезла древняя краса ,
                Хоть вид имеешь ты сейчас унылый ,
                Все те же над тобою небеса ,
                Но жизнь других ты измеряешь силой .


                Познала ты все радости семьи ,
                Ячейкой ты всегда была единой ,
                Признание ,как матери в любви ,
                Лилось   тебе , как песней лебединой .


                Ведь ты же мать ! Люби своих детей ,
                Зачем ты их на гибель посылаешь ?
                Войну окончи , мама поскорей ,
                И вновь ты счастье и любовь познаешь !