Два зайчика

Эфмирэль Лиантэм
Жил в лесу веселый зайчик –
Серый зайчик-попрыгайчик.
По полянке он скакал
И дружка себе искал.

Солнце вышло из-за тучек,
Показало яркий лучик.
Тонкий лучик засверкал –
Желтый зайчик заскакал

Удивился зайка серый,
Лапкой тронул блик несмело:
«Это что еще за чудо?
Кто ты, маленький, откуда?»

«Я совсем еще ребенок –
Желтый солнечный зайчонок,
Люблю в салочки играть,
Ты попробуй-ка догнать!»