Не драма!

Асема Абдрисова
Я пепел от сердца -
В ладонях несу.
Прекрасною песней -
Свой тлен распылю.

Вуалью тумана -
Останусь во мгле.
Нет, это не драма -
Прожить на земле!

Есть счастье земное -
Познала его.
Несчастье и горе -
Есть в сердце моём.

Пусть сердце сгорело -
До пепла, до тла.
Душа не жалела -
Не зря, я жила!

И пепел от сердца -
В рассвет унесу.
Рассею над лесом -
На листьях росу.

И в небо как птица -
Душой упорхну!
Богиней, Жар-Птицей -
В Небес глубину!