Пустота и опустошенность

Евалисска
-Вопиющая пустота?
О нееет, ты, усатый, не путай Пустоту и Опустошённость.
Пустота она комфортная, мягкая, как... как твоё пузо... А опустошённость, это предельное состояние боли перевалившее за черту адекватного восприятия. Опустошенность может вопить, выть, страдать и кривляться и из этой крайности впадать в другую - молчание и аппатию...
Пустота целостна, а опустошённость - качающиеся чаши весов...
- Что, опять умничаем, да? Не надоело ещё?
- Да нет, не надоело. Да и с чего бы? Порвать твой мозг на тысячи маленьких котиков самое благородное занятие всей моей жизни. Увлекательнейшее упражнение! Просто не могу себе отказать в удовольствии ввиду искренней любви к собственной утонченной натуре.

- Ну хорошо, предположим, что опустошенность. И как же она проявляется?
- Болью... звенящей сквозь спаянную плоть. Как вода текущая сквозь пальцы... Или кровь... Или ток...
А может быть свет...
Очищающий огонь жидкой лавой устремившийся по венам,  обездвиживающий, лишающий воли. Так выгорает то, чем ты себе казался. Вот ты был и... уже нет никого.
Не осталось даже капли жертвенного вина в том, что ещё вчера было единицей лжи пожирающей твою реальность.
Только сон.
И тебе кажется, что жизни не было и не будет. И ты думаешь, что любви не существует. И даже ненависти не бывает.
Но все эти ощущения пусты не как новое ведро не знавшее наполнения, а как заброшенный дом зияющий черными оконными провалами.
И ты не можешь ничего дарить, да и получать не можешь, ибо ты уже мёртв.
- Карамелька, ты не пыталась сочинять ужастики? От твоих опусов мороз по шкуре. Смотри, вся шерсть встала дыбом и инеем покрылась!
Я тоже баламут, закрывшийся семью печалями, так что же от меня ждать?
Подарка Судьбы? Нет уж! Подарки закончились!

- Торн, очнись, Судьба не бабушка с конфеткой! Она переедет тебя как танк и не заметит, что там очередное выплюнулось из колеи. Её обзор ограничивается будущим, а прошлое растворяется в тот момент, когда твой хвост только начинает погружаться в....
- Всё, хватит! На этом точка, я всё понял и больше не хочу никаких  гвоздей в мою последнюю крышку, понятно?
Оркестр - туш! Я живее всех живых!
И...
Эх, да что с тобой спорить...