Смысл мирозданья

Михаил Астер
Ты та, чей образ воспевали,
Поэты разных поколений.
Перед тобой не раз вставали,
Владыки Мира на колени.

Ты возвышала до небес,
И доводила до безумья.
Тебя наверно создал Бес,
В час сатанинского раздумья.

Меняя облика черты,
Меняя место и причину.
То здесь, то там являлась ты,
Чтобы разжечь любовь мужчины.

Но та любовь, ликуй же Чёрт!
Подобна смыслу мирозданья.
Ты без неё, ни жив, ни мёртв,
Весь Мир лишь ТЫ – Небес создание!


20.02.1997 г.