В тот зимний день

Елена Валентиновна Коновалова
В тот зимний день светило солнце,
И падал мягкий, нежный снег,
Он заглянул в мое оконце,
То был прелестный снежный век.
Луч солнца яркий, золотистый
Украсил улицы, дворы,
А воздух был морозный, чистый
До нескончаемой поры.
Кружились хлопья озорные,
Синело небо, иней лег
На окна, искорки шальные
Он для узоров приберег.
А ночью в небе были звезды,
Шумела синяя метель,
И снег летел, как чьи-то грезы,
На разукрашенную ель.
И свет звезды - прекрасный, синий
Со мною снова говорил,
И серебрился белый иней
И утром сказку повторил.