Кризис?

Наталья Евстигнеева
Слово "кризис" - как будто команда "На старт!"
Для преступников разных мастей...
Вновь охота... Не на зверей, на людей!
Гонки! Кровь разжигает азарт...

Слабость жертвы лишь большую силу даёт
И на новые подвиги вдохновляет...
Благодатная почва - смиренный народ,
Что молчит,только сопли глотает...

А охота всё яростней и беспощадней.
Жертвы, чаще всего - старики,
Дети, женщины... Первая стадия...
А вторая - уже мужики.

Защищаться не так безобидно,
Под статью можно даже попасть.
Денег нет, - ты ничтожество, быдло...
У преступников - деньги и власть...

Кризис на руку всем воротилам,
Чтоб оттяпать побольше кусок,
Дремлет всё богатырская сила,
Или сон ей слишком глубок?

И Орду, и фашизм победила,
Одолела разруху и мор,
Что же будет с тобою, Россия,
Коль не дашь преступленьям отпор...