Верба

Алексей Глазунов
Слетались звёзды, словно птицы,
На вербу в стареньком саду,
Под ней светлели наши лица
И я дарил тебе звезду.
Нас верба часто укрывала
От ветра, взглядов и дождей,
И не жалела покрывала
Из тонких шёлковых ветвей.
И мы ей тайны доверяли
Своих восторженных сердец.
Мечты и явь в венок сплетали –
Терновый выплели венец.
Спилил садовник нашу вербу,
И разлетелись звёзды вмиг.
Не удержали нас поверья,
Немой остался в душах крик.
Вот вербы рухнула вершина…
Где встретимся теперь мы вновь?
Да разве дерево причина
В том, что подпилена любовь?..