Семья

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Как счастлив я, когда иду домой,
Где ждут тебя, и приготовлен ужин.
Где кроме них тебе никто не нужен,
Тебе лишь нужен мир и домик твой.

Как здорово, когда горит свеча,
А в вазе на столе стоят цветочки,
Легко ложатся на  бумагу строчки,
И в кружке ждет горячий, крепкий чай.

Какое счастье знать, что нужен ты,
Что нужен ты не за рубли на карте,
Не за цветы, подаренные в марте,
Что нужен ты! Что просто нужен ты.

Как здорово, когда в окошке свет,
Когда идешь друг другу на уступки,
И совершать безумные поступки -
Их совершать и в восемьдесят лет.

Как здорово, когда на море штиль,
И в доме штиль, и нет безумной качки.
Пообещать и принести собачку.
И прошлое, как ржавчину, в утиль.

Как здорово спешить домой сквозь ночь,
Быстрей пожарной при ночном пожаре,
Тянуться не за рюмкой, а к гитаре,
И знать, что можешь чем-то им помочь.

Как здорово проснуться поутру,
Готовить блинчики, оладьи или кашку.
Погладить самому себе рубашку
И разбудить их фразой: «Уру - ру!».

Какое счастье, когда нет вранья,
Когда вам не страшны дороги кочки.
Прекрасная жена, милашки дочки!
Какое счастье, когда есть семья...

                11.11.2015 г.