Как красивы...

Иван Корсаков
Говорят, что в России так берёзы красивы,
Они  в белом наряде, хороводом  стоят. 
И в рассветах, закатах всё поют как девчата,
Про Великую Русь  и погибших солдат.

Они радуют  всех, кто их видит  на поле,
Как невесты на свадьбе  и скромны и, нежны.
И растут они пусть  на широком раздолье,
Чтобы счастье  нам всем  и любовь  принести.

Нам берёзы шумят о весенних потоках,
И о Новой России, меняющей  вид.
И поят они всех нас,березовым соком,
И за это мне кажется, у нас сердце  болит…

Как красивы, красивы - березы в России…
И липы, сосны, облепиха и рожь!
И недавно дожди целый день  моросили,
Словно сеяли правду и прятали ложь…

Корсаков  - 2011 г. (апрель).