Рыжая собака, бездомна однако

Рита-Марго
Непроглядный вечер,
бесприютный ветер.
Рыжая собака,
бездомная однако...
Трудно ей на свете,
где-то дома дети,
что её ласкали,,
за уши таскали...
И порой невольно
делали ей больно.
Но зато кормили,
никогда не били...
А её щенята
разбрелись куда-то.
Выросли большими,
что-то стало с ними?
Под дождём осенним,
знал бы тот, Есенин...
Холодно и зябко,
вся промокла тряпка,
что ей подстелили -
вот ведь не забыли...
И вздохнула тяжко
бедная дворняжка.
Трудно ей на свете -
заберите, дети!.