Осень, ночь...

Любовь Власова-Эргардт
Осень,  ночь,  ветров  прохлада,
          Лик  безжалостной  луны,
Сон  попутчиком  в  награду,
           Пик  летящей  новизны.
В  нём  поля,  луга,  овраги,
       Сплин  парящий  в  облаках,
С  долей  чувственной  отваги
   Он  летит  ко  мне  во  снах.
С  ним  душа  преград  не  зная
    Мчится  дальше  во  всю  прыть
К  тем  местам  родного  края,
           Где  могла  когда - то  жить
Средь  степей  и  косогоров,
           У  истоков  горных  рек,
Без  обиды  и  укоров
       Свой  вести  по  жизни  бег -
На  короткий  миг  течений,
        Стать  той  прежнею  опять,
Сбросив  толику  сомнений
           Запах  Родины  внимать.

5.11.2015.
Фото из интернета.