Любовь из грёз души растленье

Борис Химич
Любовь из грёз – души растленье,
Когда все чувства напоказ.
Безумно пылкое горенье
Для растерзанья жадных глаз.

Чему завидовать? Быть может,
Несчастней нет поддельных чувств.
Заблудший разум сердце гложет,
А пошлость – самый злой искус.


                23 мая 2000 г.