Вдохновение

Юрий Дагаев
                Я сижу, боюсь пошевелиться,
                На мою несмятую кровать
                Вдохновенья радужная птица
                Опустилась крошки поклевать…
                Михаил Анчаров
               

                ***               
                На рыбалке, с Богом. Тихо. Душно.             
                Дух, подуй тихонечко прохладой,
                Надо мной повесь лошадку-тучку,
                Много ли чего поэту надо?
                Говори, Господь, я слушать стану.
                Что велишь мне делать?.. Вдруг, синица,
                Шустрая, весёлая такая,
                На моё удилище садится!
                Чистит перья, отдыхает вольно.
                Я вздохнуть боюсь. В лучах сияет
                Гладь воды, в ней отраженье птицы,
                Что меня нисколько не боится.
                Так спокойно стало – сердце тает,
                Босиком Господь ступает тихо.
                Ветерок. И тучка накрывает.
                Дождик со слезою  каплют лихо!