Одиночество

Борис Химич
Я молчу не спеша,
И живу не дыша.
Что случилось со мною,
Как померкла душа?

Я иду в полшага,
Не имея врага.
Всё привычно и серо,
И беда глубока.

И наскучил мне бой,
Тороплюсь на покой.
Я здоровый и сильный
В постели земной.

Нет сомнений, потерь,
Нет друзей, только зверь
Рад приходу домой
И откроет мне дверь.

Одиночество – щит
От ошибок, обид.
Ничего не волнует,
Голова не болит.

Я живу, словно тень,
И за днём идёт день;
И тускнеет душа,
Ежедневно греша.


                3/4 июня 1997 г.