Как без старости прожить

Леонид Донской
Ветер, дождь и непогода,
Боль, болезни и невзгоды,
И в природе и в душе
Для всего одно клише.

Очень быстро мчатся годы,
Возраст - тоже непогода,
Сколько будет длиться старость?
Может долго, может малость.

Старость - только состоянье,
Возраст - это опыт, знанье.
В нашей жизни, как в природе,
Места нет плохой погоде.

Чтоб душа всегда горела,
Надо не сидеть без дела,
Старости не поддаваться
И почаще улыбаться.

Ну, а если чуть везенья,
Возраст даст нам наслажденье,
Чтоб без старости прожить,
Надо молодость любить.