В память о маме

Юрий Дагаев
                Рыбку ловит рыбачёк.
                Тишина на речке.
                На крючочке червячок.
                Духота, как в печке.
                Просит жалобно внучок:
                Господи, дай тучку!
                Солнца яркий пятачок
                Ослепил и внучку.
                Вынырнул и на бочок
                Завалился чинно
                Краснобокий поплавок –
                Клюнул, сразу видно!
                Подсекает, потянул
                Резко рыбачёк –
                На зеленую траву
                Шлепнулся бычок.
                И у внучки клюнуло.
                Тянет: так, так, так…
                Думала, что рыба,
                А поймался рак!
                Улыбнулось солнышко,
                Спряталось за тучку.
                Кукурузы зернышко
                Наживляет внучка…