1236 - Проникнись жизни - 1236

Тамара Сенина
Как нам знать – Что ещё предстоит в каждом вздохе? -
Не приемлем! Приемлем в душевном порыве!
Час покоя! Разбужено, крики – знать плохо!
Остановка? Вечность? Бушевавших мотивов?
И в объятиях вселенной просторами мира,
Проникая покорно и предано жизни,
Подмигни ей, настолько жестокой, капризной,
Как в хмелю не отринь воспаленном, брезгливо!
В исступленном наркозе - протяжная лира,
Не удержишь себя - в край заоблачный сгинешь!
В церемонии мига – взлёт, неудержимо -
Допускаешь такое? – Планету покинешь!
У черты бытия – ослепляющий разум -
Жадный взгляд никуда, распрощавшись нелепо,
Бьётся сердце сейчас, ну а – Там, и ни разу,
Только твердью земля! - Бездна холода склепа!
Радость – смерть или жизнь? – На шкале провисает,
Кладезь счастья мирского – Нет безмерных границ!
И свеча по крупице надменно сгорает,
Закрывая остужено Глав Земли из страниц!
*.