МусОрка

Владислав Шапошников
Вдоль речек, по оврагам и пригоркам
дома свои раскинуло село
с названьем - странным несколько - МусОрка,
с нажимом сверху на кругляшку О.

Как пояснил, решаючи задачу,
наш местный краевед, с людской молвы,
так обозвал чиновник из Москвы
сей бывший непролазный буерачник.

Он следовал куда-то на восток
в карете с вензелями, с позолотой,
и был грозой застигнут здесь врасплох -
сановному вот так не повезло-то!

В селении чиновник не заржАвел,
испил кофей, грозу пережидая,
сменил тут лошадей - и был таков!
Но, байками по  прихоти играя,
он прозвище неладное оставил,
досадные насмешки остряков.

В плену больших дорог теперь село,
а улицы - асфальтовых покрытий,
но потрафлять заветной букве О
его неволен окающий житель.

февраль, 2007 г.

Коренные жители села при разговоре окают:
кОрОва, хОрОшО