В этот вторник

Маргарита Бахарева
Любаша снова проспала,
умылась, позвонила боссу.
Он слушал,как она врала,
ну а по личному вопросу
беседовать пока не стал-
жену за талию держал.

А солнце, скинув облака
врывалось в комнату сквозь шторы,
рисуя в рамке потолка
невероятные узоры.
На них глазел складной диван,
стол, пару стульев,телевизор.
День с силами собрался сам
и приготовился к сюрпризам.

Сюрпризом принеслась весна,
шары развешивая в небе.
Вороны каркали - Ура!
забыв заботы об обеде.
Уже обугливался снег,
ему грозил лопатой дворник.
Кот Епифан мурчал при всех
романсы кошке в этот вторник.

Хотелось счастья и любви,
послать с работой вместе босса,
но синих птиц не завезли
в ларёк пожизненного спроса.

Само собой должно везти.

Любаша заварила чаю,
сменила фото в соцсети
и статус "я весну встречаю!",
на сём окончив свой пиар,
решила вымыть нынче окна.
И зайчик солнечный скакал
весь день туда-сюда сквозь стёкла.