От бессонницы

Юрий Дагаев
                Амфибрахий или анапест? –
                Я не смыслю в этом ни бельмеса.
                Прибыли поэты с разных мест.
                Даже Вера Инбер из Одессы.
                Лёва Задов очень юморил.
                Жаль, что угодил под колесницу.
                Юмором своим он уморил
                Старую еврейскую больницу.
                В памяти всплывают имена:
                Бабель, Беня Крик, Рахиль и Хаим,
                Страшная гражданская война,
                Пресловутый трёхпроцентный заём…
                Может ли спокойно жить поэт? –
                Нет, конечно, ведь его тревожит
                Всякий исторический момент,
                И бюджет семьи, конечно, тоже.
                Да, Жванецкий Миша очень прав:
                Время тянется, как в гору паровоз.
                Ну, а жизнь, имея шустрый нрав,
                Пролетает быстро, как понос.
                Рома Кац, ещё один еврей,
                Что-то там смешное про Привоз,
                Про вчерашних раков, слышишь, мэй,
                Нам втирает, доводя до слёз.
                Ну, а депутаты превзошли
                Нынче всех поэтов и шутов.
                Тему заседания нашли:
                Будь готов к войне – всегда готов!