Ах, милые бездомные!

Оля Пархоменко
Для каждого, для каждого
Простого или важного,
Облезлого, пушистого,
Прямого и волнистого
Построить нужно дом!
Где можно будет спрятаться,
Играться и барахтаться,
Сопеть или ворочаться,
И, если очень хочется,
Перевернуть вверх дном.

Ах, милые бездомные,
Игривые и томные,
Веселые, сердитые,
Чистюли и немытые
Собрать бы вас гуртом
И окружить вниманием,
Теплом и пониманием,
Обнять, прижать, заботиться,
И дать вам то, что хочется,
И всем построить дом!