Это Осень...

Артур Чулков
То хлябь, то просинь  –
Это осень …

Давай,
каприз её простим?!

Сезонный нрав её несносен –
Коль грустно ей,
И мы грустим …

С ней можно днём
Чуть-чуть погреться
На тёплом,
Ласковом ветру,
Но стоит
Только лишь раздеться  –
Морозец явится к утру.

Она  –
Царица увяданья,
Читалка скорбная цветам.

Но всё же
Есть очарованье
И непристойное желанье
К её притронуться
Устам.



* Хлябь - непогода с дождём и слякотью;
* Просинь - просвет голубого неба между тучами;
* Читалка - пожилая женщина, читающая молитву по покойнику.