Вечерело

Наталья Алексеева 2
Вечерело, дождило немного,
А душа запросилась на волю,
Захотелось вскочить на коня
И умчаться в притихшее поле.
Чтобы ветер полынно-хмельной
Завораживал терпкою горечью,
Чтобы аист над речкой парил,
Жизнь казалась радостно-стоящей.
Шляпки клевера белого, нежного
Защекочат босые ноги,
А душа отделится от тела
И помчится вперёд по дороге.
И лучи заходящего солнца
Подмигнут ободряюще весело,
Разрыдаться и в травы упасть,
И покой поселится навечно.

Дождливый вечер в любимом городе.