понятно, что это ещё не беда, но...

Жанна Безкорсая
…о, осень, о, осень –
картошки кули разносит народ по порогам,
и падают листья купаться в пыли,
и к радости –
стали сбегаться нули,
и цены на хлеб бьют тревогу….
понятно –
что это ещё не беда,
народы века горевали
но…что-то с душой, она вроде не та
ведь светлость с надежды убрали,
и будни не чувствуя радости ток
стучаться не в годы,
а прямо в висок
чтоб жизнь расклевали печали…