Я сегодня был там

Виталий Никитин
*  *  *


Я сегодня был там, где молчанье хранят.
Где навеки в гранитные плиты
Мы впечатали наших родных имена,
Где дорожки слезами политы.
Где цветы, распускаясь, не радуют глаз
Нам живым, мы здесь редкие гости.
Ведь гонимые совестью,  в год пару раз
Появляемся мы на погосте.