Не ведая преград

Николай Бошинцев
            Мечтать и ждать – себе дороже
            В пути от тына до плетня.
            На что рассчитывал ты, Боже,
            Весь мир меняя на меня?

            Душа сияет бестолково,
            А сердце звонче и пустей.
            Мне нет удела никакого.

            Мне нету дела никакого
            До человеческих страстей.