I Мечта из перламутра

Михаил Астер
Чем больше жизнь я познаю,
Тем меньше в ней я разбираюсь.
Себя порой не узнаю,
То радуюсь, то тут же каюсь.

То поднимаюсь до небес,
От мимолетного виденья.
То, вдруг, как дым, восторг исчез,
И вновь в нирване на весь день я.

То строю замки из песка,
Чтобы разрушить их под утро.
Тоска, вокруг одна тоска,
Где ж ты мечта из перламутра.


14.05.1997 г.