Белая гладь - не исписанный лист

Анна Санина-Токмакова
День за днём, из года в год,
Жду я вновь зимы приход,
Столько снега намело!!!
Стало всё  кругом бело.

В тёплых шубках сосны, ёлки,
На зелёные иголки,
Снег ложится бахромой,
Серебристою каймой.

В дымке морозной летают пушинки,
Тихо на землю ложатся снежинки,
Закутались в шали, уснули  берёзы;
Им снятся весенние ливни и грозы.

Сверкают на солнце  алмазные льдинки,
Засыпала снежная россыпь тропинки,
Снег, не примятый, прозрачен и чист,
Белая гладь – не исписанный лист!