Посвящение к 70-летию победы

Ирина Алмазова
Жизнь и смерть смешались воедино,
Честь и подвиг - против зла и лжи;
То - войны жестокая картина,
Испытанье тела и души!

Поспешат солдаты в путь-дорогу,
Страх сжимая в твердом кулаке...
На коленях матери пред Богом,
Да горит лампадка в уголке...

Матери солдата много ль надо?
Только б сын вернулся поскорей.
Пусть повержен будет враг проклятый
За святые слезы матерей!

10.11.2015 г.