Не хочу

Дружинина Анастасия
Не хочу и не могу сказать "Довольно!"
А дождь за окном стучит как нарочно.
Отчего же на душе мне так больно,
Тоскливо и тошно?

Простая истина стара и непреложна:
Пока живешь, так тяжело понять -
Удивительно, что, существуя, можно
Часто погибать,

Не подходить, хотя и так на расстояньи,
И отпускать, не держа тебя даже миг,
Не говорить, хотя всегда в молчаньи
Слышать крик,

Не видеть ярких глаз с той искоркой огня,
Не слушать голоса, не гладить по плечу.
И на свою беду, чтоб было так с тобой... я
Не хочу...