Мосгаз

Александр Москвин
Всё будет так же и в первый, и в стотысячный раз,
Легко разгадан событий наступающих шифр:
Луна выходит на небо, как на дело Мосгаз*,
Стремясь проникнуть обманом в тишь однушки-души.

Луны размеренный ход не остановит ничто
И панацей от её тлетворной магии нет.
Преодолев загражденье плотно сдвинутых штор,
Отыщет жертву свою белёсо-призрачный свет.

Вампира кол и чеснок, а каракурта кошма
Удержат. Лунному свету нет преград на пути.
Он сладострастную грёзу в кафкианский кошмар,
А вдохновлённость идеей в полный крах превратит.

Воспламенившись отвагой, огневспыльчивый нрав
Рискнёт принять свой последний нерешительный бой.
Исход един: оступиться и, фиаско признав,
Пополнить список безумцев и сомнамбул собой.

Померкнет прежняя чёткость мыслей, действий и фраз,
Как только в свете луны засеребрится сугроб.
Луна выходит на небо, как на дело Мосгаз,
Но не объявит облаву на неё МосУгРо.

2015

*Мосгаз – прозвище серийного убийцы Владимира Ионесяна, который проникал в квартиры своих жертв, представляясь сотрудником московской газовой службы.