Вечное

Леонид Финенко
Спешило Солнце на закат,
Длиннее стала тень, чем прежде.
Как было будет в жизни так,
Путь этот не свернуть и не облегчить.
                Не в силах мы сменить того,
                Что нам природаю дано.
                Кто б не пытался-все напрасно,
                Подвинуть время ведь это ясно.
Солнца восход -это восток,
Заход как видим запад.
В природе все нам даст росток
И никогда поля ни сменят запах.
                Земля кружит вокруг оси,
                Дает витки вокруг Светилы.
                Не свернет она как не проси,
                В этом ее природы силы.
А человек всего лишь часть
В ее движеньи и потоке.
И это все должны мы понимать,
Сварачивая реки вспять и их протоки.