В стране непонятых причин...

Светлана Мель
           http://www.stihi.ru/2015/04/13/3030
            А.Борисов "В страну увиденных причин"

В стране непонятых причин
Ничем не связанных последствий
Ты снова оставляешь след свой,
И он почти неразличим.
 
Но я – бывалый следопыт,
И ошибаюсь крайне редко.
Вот кем-то сломанная ветка,
Вот пыль от топота копыт...
 
Умчался конь, воды испив,
И приманить обратно нечем.
В траве возобновил кузнечик
Взволнованный речитатив...

Вот неба выщербленный край,
Вот лодка брошена - без вёсел.
А вёсла ты в кусты забросил,
Когда заглядывал за грань,

И объяснений не найдя,
Ушёл совсем другой дорогой...
Следов оставлено немного –
И те до первого дождя.