Осень

Доротея Литвак 2
Беременно небо обильным дождём.
В стада, как бараны сбиваются тучи,
Несёт на заклание их ветер могучий
То громом срыгнув, то небесным огнём.

Порыв сумасшедший – и зонт наизнанку!
То ль вырвет из рук, то ль вдвоём унесет
За город, за море и за горизонт
В водоворот бытия спозаранку.

Ну вот, полило. Только я уже дома
И ставни закрыты покой мне суля
В тепле и уюте. Как сладостна дрёма.
....Пьёт яростно влагу сухая земля.