Оазис

Петр Шиповсков
Да!
Нет!
Тьма.
Свет.
И мы посередине,
Оазис, средь пустыни.
Откуда корни воду пьют?
Откуда листья свет берут?
Думай, думай,
Решай, выбирай.
Где да,
Где нет.
Где тьма,
Где свет.
Страшно ошибиться,
В «оазисе» родиться.
Здесь да.
Здесь нет.
Здесь тьма,
Здесь свет.