Твой взгляд скользит по миру...

Иона Грант
Твой взгляд скользит по миру водомеркой
И лишь во сне уходит в глубину.
Как красочны мечты твои, как мелки,
И колются, как розочки в саду, -

Возьмешь одну - на пальце закраснеет
Прозрачный бисер как вишневый сок, -
И дождь лица коснуться не посмеет,
И ночь смеясь целует твой висок...

Но все картинкой кажется, подделкой,
Лишь глубина волнуется и ждет...
По времени скользящей водомеркой
И каплей крови, бьющейся в песок,

Ты падаешь, устав, - земные нормы
Как будто путать созданы и мстить, -
Уходишь в сон, - без имени, без формы.., -
Не выразить и в мысль не вместить.