клерки

Чирков Сергей
 в судебной канцелярии
у меня на чердаке перерыв.
клерки в белых рубашках,
в мятых чёрных брюках,
со стаканчиками хренового кофе в руках
вышли покурить акционный "bond"
по 25 сигарет в пачке.

мне кажется,
что когда начинают выпускать
сигареты по 25 штук в пачке -
это уже ****ец.

это значит, что инфраструктуре жопа.
это значит, что дальше падать некуда.
это значит, что Господь поставил наши жизни на зеро
и проиграл.
это значит, что ангелы-хранители сложили крылья
и бросились вниз
прямо на серые глыбы хрущёвок,
забивая водосточные трубы кровью и перьями.
это значит, что политические лидеры слились,
бросив свои особняки и машины,
свои массажные кресла и грудастых секретарш,
набив китайские спортивные сумки
американскими долларами
украинских  налогоплатильщиков.
они исчезли, как исчезают свидетели громких убийств -
быстро и навсегда,
оставив после себя пустые кабинеты,
беременных секретарш и
голодных клерков в белых рубашках.

знаете,
очень плохо, когда на чердаке твоего дома судебная канцелярия.
волей-неволей и сам
начинаешь носить белые рубашки,
мятые брюки,
курить "bond" и пить дерьмовый кофе.

сердце твоё становится
сухим и колючим, как перекати-поле.
соседские мальчишки, буцая мяч,
видят, как оно волочится пыльным двором
 в направлении ночничка
и говорят:

"жизнь, как рыночный футбольный мяч,
никогда не знаешь, откуда вылезет грыжа."