Безумство спящих

Светлана Бессонная
Приветствую, добрые господа,
Сегодня на небе поет луна,
Сегодня ни звездочки не туши
На небосводе моей души.

Сегодня я сам созидаю мглу
К полуночи, может, опять к утру.
Сегодня я сам открываю ночь -
Хранители неба, подите прочь.

Я зол на пожар и на тонкий лед,
Ступаешь в смолу, попадаешь в мед.
Бесстыдно танцуют в огне свечи
Два силуэта из черной парчи.

Мундштук из лаванды, дымок в саду,
Калитка резная - врата в Аду.
Из детства обида, в крови трава,
Играет молитва, сводя с ума.

Где есть в чемодане двойное дно?
Ведь там же кому-то совсем темно!
Леса - сотня кольев для ста голов,
Злой маг через поле ведёт рабов.

Но там, где солнце, не видно луны -
Она мне в полуночь слагает сны.
А если однажды я все ж проснусь,
То ей обещаю - снова вернусь.